Ingredientes:
• 400 gr de abóbora menina
• 500 gr de farinha
• 2 laranjas
• 4 ovos
• 1 colher (chá) de sal
• 4 colheres (sopa) de água
• 15 gr de fermento de padeiro
• Óleo, açúcar e canela q.b.
Preparação:
- Descasque a abóbora.
- De seguida, corte-a em pedaços, introduza-os num tacho, tape e leve a cozer em lume brando.
- Quando a abóbora estiver macia, reduza-a a puré.
- Peneire a farinha e o sal para uma tigela onde deve adicionar o puré de abóbora, o fermento (previamente desfeito em 4 colheres de sopa de água morna), a raspa e sumo das laranjas e os ovos inteiros.
- Com as mãos, trabalhe bem a massa até fazer bolhinhas. Faça uma bola, polvilhe ligeiramente com a farinha e tape com um pano.
- Deixe assim num local morno até que a massa dobre o volume.
- Quando assim estiver, com uma colher retire bocados de massa e frite em óleo, virando de vez em quando para cozerem e alourarem de igual modo de todos os lados.
- Retire com uma escumadeira e ponha a escorrer sobre papel absorvente.
- Enquanto estiverem quentes, polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.
- No dia seguinte, faça uma calda de açúcar, aromatizada com vinho do Porto e casca de laranja.
- Deite sobre as velhoses.
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