2014/10/29

Broas de mel


Ingredientes:
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 260g de açúcar amarelo
  • 75g de nozes picadas grosseiramente
  • 250 ml de azeite
  • 200 ml de mel
  • 500 ml de água
  • Meia colher de café de sal
  • 5g de erva-doce em pó
  • 5g de canela em pó
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar branco para polvilhar

Preparação:
  1. Num tacho largo leve ao lume a água, o azeite, o mel, a canela em pó, a erva-doce, o sal e o açúcar amarelo. Mexa e deixe ferver. 
  2. Quando começar a ferver, baixe o lume.
  3. Adicione as nozes e a farinha de uma só vez. Sem parar de mexer, deixe cozer em lume brando durante 3 minutos.
  4. Passado os 3 minutos e quando a massa descolar do fundo, retire. 
  5. Coloque a massa em cima da bancada polvilhada com farinha. Deixe arrefecer ligeiramente até que a consiga moldar.
  6. Com bolinhas de massa faça broas pequenas em formato de folha e acalque ligeiramente.
  7. Coloque as broas num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com farinha.
  8. Leve ao forno pré-aquecido nos 230º e deixe cozer entre 15 a 20 minutos.
  9. Quando as broas estiverem loirinhas, retire-as. Deixe arrefecer ligeiramente.
  10. Coloque-as num prato e polvilhe-as com açúcar.
  11. Depois de frias estão prontas a servir.
Tips:

Coloque numa caixa ou recipiente fechado e pode guardar até 1 mês.

Sem comentários:

Enviar um comentário