Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- 260g de açúcar amarelo
- 75g de nozes picadas grosseiramente
- 250 ml de azeite
- 200 ml de mel
- 500 ml de água
- Meia colher de café de sal
- 5g de erva-doce em pó
- 5g de canela em pó
- Farinha para polvilhar
- Açúcar branco para polvilhar
Preparação:
- Num tacho largo leve ao lume a água, o azeite, o mel, a canela em pó, a erva-doce, o sal e o açúcar amarelo. Mexa e deixe ferver.
- Quando começar a ferver, baixe o lume.
- Adicione as nozes e a farinha de uma só vez. Sem parar de mexer, deixe cozer em lume brando durante 3 minutos.
- Passado os 3 minutos e quando a massa descolar do fundo, retire.
- Coloque a massa em cima da bancada polvilhada com farinha. Deixe arrefecer ligeiramente até que a consiga moldar.
- Com bolinhas de massa faça broas pequenas em formato de folha e acalque ligeiramente.
- Coloque as broas num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido nos 230º e deixe cozer entre 15 a 20 minutos.
- Quando as broas estiverem loirinhas, retire-as. Deixe arrefecer ligeiramente.
- Coloque-as num prato e polvilhe-as com açúcar.
- Depois de frias estão prontas a servir.
Coloque numa caixa ou recipiente fechado e pode guardar até 1 mês.
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