2012/05/07

Hot & Spicy Wings (Asas de frango picantes)

"Mais uma receita proveniente das Caraíbas, muito apreciada pelos seus povos e em todo o mundo."


4 pessoas 

Ingredientes:

Para o molho:
2 colheres de sopa de óleo vegetal
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1 malagueta com sementes e cortada fina (ou a gosto)
1/2 pimento verde cortado fino
1/4 de chávena de aipo cortado muito fino
1/2 de ketchup
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de vinagre branco
3 colheres de sopa de molho de "Worcesterchire"
1 colher de sobremesa de piri-piri

Para as asas de frango:

16 asas de frango, cortadas a meio
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de cebolinho picado
1 colher de sopa de sumo de lima
pimenta e sal q.b.

Preparação:

  1. Aquecer o óleo numa caçarola. Adicione o alho, a cebola, o pimento, a malagueta e o aipo e mexa até começar a alourar. Adicione os restantes ingredientes e deixe ferver por uns 10-15 minutos ou até começar a engrossar.
  2. Ponha as asas de frango a marinar no alho, cebolinho, sumo de lima, sal e pimenta por cerca de 30 minutos.
  3. Aqueça o forno.
  4. Ponha as asas de frango num tabuleiro e leve ao forno por 20 minutos, mexendo de vez em quando e até ficarem bem douradinhas.
  5. Retire do forno, adicione o molho e leve novamente ao forno por mais 5 minutos.
  6. Sirva quente.




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