2012/08/19

Fusili com tomate, courgette e pesto

Para 4 pessoas

Ingredientes:

400 gr de fusili
400 gr de tomate maduro
1 courgette
1 dente de alho
1/ ramo de mangericão
2 a 3 colheres de azeite
queijo parmesão ralado fresco
sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Cozinhe o fusili em água com sal até ficar al dente.
  2. Entretanto, lave os tomates, descasque-os, retire as sementes e parta-os em pedaços pequenos.
  3. Lave a courgette e rale-a finamente.
  4. Junte ao tomate numa tigela grande.
  5. Descasque o alho e esmague-o.
  6. Lave e pique o mangericão e reserve algumas folhas inteiras para decorar.
  7. Misture com o azeite e junte ao tomate.
  8. Tempere com sal e pimenta.
  9. Escorra o fusili e, ainda quente, misture com os legumes.
  10. Sirva imediatamente polvilhado com o queijo parmesão ralado.
  11. Utilize as folhas de mangericão inteiras para decorar.

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