Ingredientes:
200 gr de salada (alface verde, roxa, frisada, ou rúcula)
1 maçã pequena ácida
100 gr de uvas pretas
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de sumo de laranja
1 colher de chá de mostarda amarela
6 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
200 gr de queijo de cabra
16 fatias de bacon
cerefólio para guarnecer
2 colheres de sopa de avelãs picadas
Preparação:
- Lave e seque a alface.
- Lave a maçã e corte-a em cubos pequenos.
- Misture o vinagre com sumo de laranja, a mostarda, o azeite, junte os cubos de maçã e tempere com o sal e a pimenta, a gosto. Reserve.
- Distribua a salada em pratos.
- Corte o queijo em rectângulos, enrole no bacon e grelhe-a numa frigideira antiaderente quente, cerca de 2-3 minutos até ficar dourado.
- Retire do lume e coloque sobre a salada.
- Regue com o vinagrete de maçã, distribua as uvas sobre a salada e decore com cerefólio.
- Polvilhe com as avelãs e sirva.
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