4 pessoas
Ingredientes:
650g de courgettes
6 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho, esmagados
3 colheres de sopa de manjericão fresco, picado
2 malaguetas vermelhas frescas, sem sementes e às fatias
sumo de 1 limão grande
5 colheres de sopa de natas simples
4 colheres de sopa de queijo parmesão, ralado no momento
225g de massa tagliatelle
sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Com a ajuda de uma faca de descascar fina, fatie as courgettes, longitudinalmente, em fitas muito finas.
- Aqueça o azeite numa frigideira em lume brando. Junte o alho e deixe fritar durante cerca de 30 segundos.
- Junte as fitas de courgette e cozinhe, mexendo sempre, durante 3-5 minutos. Junte o manjericão, as malaguetas, o sumo de limão, as natas e o queijo parmesão. Tempere a gosto com sal e pimenta. Mantenha quente em lume brando.
- Entretanto, ponha uma caçarola com àgua temperada com sal a ferver em lume médio. Junte a massa e coza durantecerca de 8-10 minutos, até que fique cozida ou firme al dente. Escorra bem e ponha a massa numa taça grande e aquecida.
- Ponha a mistura de courgettes em pilha sobre a massa. Sirva imediatamente.
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