Ingredientes:
3 dentes de alho
3 cebolas grandes
2 talos de aipo
2 cenouras grandes
2 batatas grandes
100 g de feijao-verde
100 g de courgettes
55 g de manteiga
50 ml de azeite
55g de toucinho gordo sem courato, aos cubinhos
1,5 litro de caldo de legumes ou de galinha
1 raminho de majericão fresco, picado
100g de tomates, picados
2 colheres de sopa de calda de tomate
100g de casca de queijo parmesao
85 g de spaghetti, partido
sal e pimenta q.b.
queijo parmesão ralado no momento, para servir
Preparação:
- Corte finamente com uma faca afiada o alho, as cebolas, o talo de aipo, as cenouras, as batatas, os feijões e as courgettes.
- Aqueça a manteiga e o azeite num tacho largo em lume brando. Junte o toucinho e salteie durante 2 minutos. Junte o aipo, as cenouras e as batatas e salteie por mais 2 minutos.
- Junte o feijão-verde cortado ao tacho e salteie durante cerca de 2 minutos. Junte as courgettes e salteie durante mais 2 minutos. Tape e deixe cozinhar os legumes, mexendo frequentemente, durante cerca de 15 minutos.
- Junte o caldo, o manjericão, o tomate, a calda de tomate e a casca de queijo. Tempere a gosto com sal e pimenta. deixe ferver e cozinhe durante 1 hora. Remova a casca de queijo e deite fora.
- Junte spaghetti à caçarola e cozinhe durante cerca de 20 minutos.
- Com a concha, deite em pratos de sopa aquecidos, polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Existem tantas receitas de sopa minestrone como existem cozinheiros em Itália! Pode pôr quaisquer legumes ou feijões nesta sopa, como o feijão-branco.
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