4 pessoas
Ingredientes:
3 batatas grandes, lavadas
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho, picados
1 colher de sopa de alecrim fresco, picado
1 colher de sopa de salsa fresca, picada
1 colher de sopa de tomilho fresco, picado
sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Leve água a ferver numa caçarola. Junte as batatas e coza durante 10 minutos. Escorra as batatas, passe-as por água fria e escorra-as novamente.
- Coloque as batas numa tábua de picar. Quando estiverem suficientemente frias para serem trabalhadas, corte-as em gomos grossos, mas não descasque.
- Aqueça o azeite e a manteiga numa pequena dfrigidseira, juntamente com o alho. Refogue em lume brando até o alho começar a dourar e retire então a frigideira do lume.
- Adicione as ervas, o sal e a pimenta a gosto à mistura na frigideira.
- Pincele os gomos de batata com este preparado de ervas.
- Grelhe as batatas em grelha sobre brasas quentes durante 10-15 minutos, pincelando-as com a restante mistrura de ervas e manteiga, até as batatas ficarem tenras. Em alternativa, pode pôr os gomos de batata em tabuleiro e levar ao forno.
- Coloque os gomos de batata de alho num prato de servir aquecido, e sirva como entrada ou como acompanhamento.
Sem comentários:
Enviar um comentário