2014/10/29

Velhóses de abóbora

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Ingredientes:

• 400 gr de abóbora menina
• 500 gr de farinha
• 2 laranjas
• 4 ovos
• 1 colher (chá) de sal
• 4 colheres (sopa) de água
• 15 gr de fermento de padeiro
• Óleo, açúcar e canela q.b.

Preparação:
  1. Descasque a abóbora.
  2. De seguida, corte-a em pedaços, introduza-os num tacho, tape e leve a cozer em lume brando.
  3. Quando a abóbora estiver macia, reduza-a a puré.
  4. Peneire a farinha e o sal para uma tigela onde deve adicionar o puré de abóbora, o fermento (previamente desfeito em 4 colheres de sopa de água morna), a raspa e sumo das laranjas e os ovos inteiros.
  5. Com as mãos, trabalhe bem a massa até fazer bolhinhas. Faça uma bola, polvilhe ligeiramente com a farinha e tape com um pano.
  6. Deixe assim num local morno até que a massa dobre o volume.
  7. Quando assim estiver, com uma colher retire bocados de massa e frite em óleo, virando de vez em quando para cozerem e alourarem de igual modo de todos os lados.
  8. Retire com uma escumadeira e ponha a escorrer sobre papel absorvente.
  9. Enquanto estiverem quentes, polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.
  10. No dia seguinte, faça uma calda de açúcar, aromatizada com vinho do Porto e casca de laranja.
  11.  Deite sobre as velhoses.

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