2014/04/29

Peras borrachonas

Ingredientes:
  • 8 peras
  • 350g de açúcar
  • 7,5 dl de vinho tinto
  • 1 limão
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 pau de canela
Preparação:
  1. Descasque as peras inteiras, mantendo o pé e envolva-as em sumo de limão.
  2. Encha um recipiente com água e açúcar e leve ao lume.
  3. Adicione o vinho tinto e deixe levantar fervura.
  4. Junte o pau de canela e uma casca de limão. Adicione as peras, deixando-as cozer em lume brando até ficarem macias.
  5. Quando as peras estiverem prontas retire-as com cuidado e coloque-as numa taça. Entretanto, mantenha o vinho com o açúcar ao lume e adicione o vinho do Porto, deixando ferver até ficar em calda, com aspecto de xarope.
  6. Retire o molho do lume e derrame sobre as peras.

Sem comentários:

Enviar um comentário