2014/02/02

Quiabos refogados



Ingredientes:
  • 300g de quiabo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de de vinagre
  • sal e pimenta q.b.

 Preparação:
  1.  Lave bem os quiabos e seque-os com um pano. Corte e elimine as extremidades.
  2. Aqueça bem uma frigideira antiaderente e acrescente os quiabos.
  3. Refogue por 5 minutos balançando a frigideira em vez de mexer com colher.
  4. Regue com o vinagre e deixe evaporar, ajudando assim a eliminar a gosma do quiabo.
  5. Retire da frigideira e reserve. 
  6. Coloque o óleo na frigideira e adicione a cebola.
  7. Refogue para que fique bem macia.
  8. Acrescente os quiabos e duas colheres de sopa de água.
  9. Cozinhe até os quiabos ficarem macios.
  10. Acrescente sal e, se gostar, um pouco de pimenta. 
  11. Sirva como acompanhamento para carnes com molho. 

Sem comentários:

Enviar um comentário