2012/05/07

Salada Niçoise

"Esta salada tem origem em Nice, mas a sua fama já passou há as fronteiras francesas. Nela só se devem utilizar ingredientes frescos, à excepção dos ovos cozidos para a decoração."


Ingredientes:

1 alface-francesa
1 alface-romana
1 pimento vermelho
1 pimento verde
2 tomates
alguns filetes de anchovas
sumo de 1/2 limão
1 molho de rabanetes
algumas azeitonas pretas

Molho:

8 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinagre
sal e pimenta q.b.
1 pitada de açúcar 
2 ovos cozidos
ervas aromáticas à escolha

Preparação:

  1. Arranje, lave e escoirra as alfaces.
  2. Corte as folhas em pedaços médios.
  3. Arranje os pimentos e corte-os em tiras.
  4. Lave os tomates e corte-os em quartos.
  5. Esmague as anchovas com o sumo de limão.
  6. Lave os rabanetes e corte-os em quartos.
  7. Misture todos os ingredientes.
  8. Para o molho, misture o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta e o açúcar e deite sobre a salada.
  9. Decore com ovos cozidos cortados em oitavos e as ervas picadas.
 
 

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