2012/05/07

Salada de espargos

"Os espargos são muito apreciados desde há séculos. Antigamente, os espargos selvagens eram considerados um prato requintado, digno de reis, e durante muito tempo só foram acessíveis a pessoas com altos rendimentos. Os espargos podem ser utilizados em sopas, como prato principal, acompanhamento ou em saladas."


Esta receita serve como entrada para 4 pessoas ou como prato principal para 2 pessoas. Neste último caso, acompanhe com pão torrado e um bom vinho branco seco e bem fresco.

Ingredientes:

600 g de espargos frescos
2 tomates
2 ramos de cebolinho

Molho:

2 ovos cozidos
4 colheres de sopa de maionese
1 iogurte natural
100 g de natas
3 colheres de sopa de vinagre de vinho
sumo de 1 limão
sal e pimenta q.b.
1 pitada de açúcar
algumas folhas de alface
salsa picada

Preparação:

  1. Raspe os fios dos espargos com uma faca e corte-os em pedaços.Pode usar os espargos crus ou fervidos em água sem deixar cozer.
  2. Retire as graínhas dos tomates e corte-os em pequenos cubos.
  3. Corte também o cebolinho.
  4. Ponha todos os ingredientes numa saladeira e misture bem.
  5. Para o molho, misture as gemas cozidas e esmagadas com um garfo com a maionese, o iogurte, as natas, o vinagre, o sumo de limão e a mostarda. Tempere com sal, pimenta e açúcar.
  6. Sirva a salada em pratos individuais sobre folhas de alface. Decore com as claras cozidas cortadas aso quadradinhos e salsa picada.

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