2012/05/06

Gomos de batata com alho




4 pessoas

Ingredientes:

3 batatas grandes, lavadas
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho, picados
1 colher de sopa de alecrim fresco, picado
1 colher de sopa de salsa fresca, picada
1 colher de sopa de tomilho fresco, picado
sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Leve água a ferver numa caçarola. Junte as batatas e coza durante 10 minutos. Escorra as batatas, passe-as por água fria e escorra-as novamente.
  2. Coloque as batas numa tábua de picar. Quando estiverem suficientemente frias para serem trabalhadas, corte-as em gomos grossos, mas não descasque.
  3. Aqueça o azeite e a manteiga numa pequena dfrigidseira, juntamente com o alho. Refogue em lume brando até o alho começar a dourar e retire então a frigideira do lume.
  4. Adicione as ervas, o sal e a pimenta a gosto à mistura na frigideira.
  5. Pincele os gomos de batata com este preparado de ervas.
  6. Grelhe as batatas em grelha sobre brasas quentes durante 10-15 minutos, pincelando-as com a restante mistrura de ervas e manteiga, até as batatas ficarem tenras. Em alternativa, pode pôr os gomos de batata em tabuleiro e levar ao forno.
  7. Coloque os gomos de batata de alho num prato de servir aquecido, e sirva como entrada ou como acompanhamento.

Sem comentários:

Enviar um comentário