2012/05/07

Creme de ervilhas

6 pessoas


Ingredientes:

300g de batatas
250g de ervilhas
50g de banha de porco
1 cebola média
1 alho francês ( a parte verde)
3 dentes de alho
7dl de água
sal e pimenta
75g de bacon
fatias de pão
hortelã

Preparação:

  1. Descasque as batatas, a cebola e os alhos, lave bem o alho-francês e corte a parte verde do mesmo. Corte grosseiramente todos os ingredientes.
  2. Ponha num tacho a banha de porco, os legumes já cortados e as ervilhas. Deixe refogar lentamente durante 7 minutos. Levante o lume, molhe com água, acrescente o pedaço de bacon e deixe cozer 20 minutos, depois de levantare fervura.
  3. Corte as fatias de pão em cubos e frite-as em azeite. Retire o pedaço de bacon da sopa, corte-o aos cubos pequenos e reserve.
  4. Triture a sopa com a varinha mágica até ficar com um aspecto aveludado. Verifique o tempero e sirva com cubos de pão frito e de bacon. Guarneça com uma folha de hortelã.

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