Ingredientes:
- 300g de quiabo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de de vinagre
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Lave bem os quiabos e seque-os com um pano. Corte e elimine as extremidades.
- Aqueça bem uma frigideira antiaderente e acrescente os quiabos.
- Refogue por 5 minutos balançando a frigideira em vez de mexer com colher.
- Regue com o vinagre e deixe evaporar, ajudando assim a eliminar a gosma do quiabo.
- Retire da frigideira e reserve.
- Coloque o óleo na frigideira e adicione a cebola.
- Refogue para que fique bem macia.
- Acrescente os quiabos e duas colheres de sopa de água.
- Cozinhe até os quiabos ficarem macios.
- Acrescente sal e, se gostar, um pouco de pimenta.
- Sirva como acompanhamento para carnes com molho.
Sem comentários:
Enviar um comentário