2014/02/02

Bacalhau à Gomes de Sá


Ingredientes:
  • 500 g bacalhau
  • 500 g batatas
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos cozidos
  • 1 dl azeite
  • azeitona preta q.b.
  • salsa picada q.b.
  • q.b. sal
  • pimenta branca moída q.b.

Preparação:
  1. Coloque o bacalhau já demolhado num tacho e escalde-o com àgua a ferver.
  2. Tape e abafe o recipiente com um pano de cozinha e deixe ficar assim durante 20 minutos.
  3. Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas.
  4. Coloque as lascas de bacalhau num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão cerca de 2 horas.
  5. Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho às rodelas e aloure ligeiramente com um pouco de azeite.
  6. Junte as batatas, que foram cozidas com a pele e depois peladas e cortadas às rodelas.
  7. Junte o bacalhau escorrido.
  8. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempere com sal e pimenta.
  9. Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos. 
  10. Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas. 

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