Ingredientes:
- 500 g bacalhau
- 500 g batatas
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 ovos cozidos
- 1 dl azeite
- azeitona preta q.b.
- salsa picada q.b.
- q.b. sal
- pimenta branca moída q.b.
Preparação:
- Coloque o bacalhau já demolhado num tacho e escalde-o com àgua a ferver.
- Tape e abafe o recipiente com um pano de cozinha e deixe ficar assim durante 20 minutos.
- Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas.
- Coloque as lascas de bacalhau num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão cerca de 2 horas.
- Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho às rodelas e aloure ligeiramente com um pouco de azeite.
- Junte as batatas, que foram cozidas com a pele e depois peladas e cortadas às rodelas.
- Junte o bacalhau escorrido.
- Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempere com sal e pimenta.
- Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos.
- Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
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