Base:
1.5 pacote de bolacha maria (300g)
150g de manteiga/margarina
Creme:
200g de queijo creme
50g de açúcar
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de café de sumo de limão
3 colheres de sopa de água quente
200ml de natas
6 folhas de gelatina incolor
Molho de caramelo:
200g de açúcar
100ml de água
1/2 colher de chá de sumo de limão
200ml de natas
Preparação:
- Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
- Deixe o queijo creme amolecer um pouco, em temperatura ambiente, antes de o usar.
- Triture as bolachas numa picadora até obter uma espécie de farinha e junte-lhe a manteiga/margarina derretida, amassando bem com as mãos.
- Entretanto, demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria, durante, cerca de 10 minutos.
- Unte uma forma de aro amovível (de 23 cm de diâmetro) com margarina e forre o fundo e a lateral (cerca de 2cm de altura)com a massa de bolacha. Pressione bem com as mãos e alise a superfície com uma colher. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
- Usando a batedeira, bata o queijo creme até ficar cremoso, acrescente o açúcar e bata até obter um creme fofo e claro. Adicione a baunilha e bata mais um pouco.
- Bata as natas em chantilly pouco firme juntamente o sumo de limão e envolva-as no preparado de queijo.
- Dissolva as folhas de gelatina (espremidas) em 3 colheres de sopa de água quente e junte-as ao creme, envolvendo-as muito bem. Verta o preparado na base de bolacha e leve ao frigorífico cerca de 6-8 horas ou até que solidifique.
- Quando o cheesecake estiver firme e solidificado faça o creme de caramelo.
- Numa panela de fundo grosso e pesado, misture o açúcar, o sumo de limão e a água e leve a lume médio até o açúcar dissolver-se.
- Diminua o lume para o minimo e deixe a calda ferver até ficar de cor âmbar e neste exacto momento retire a panela do lume.
- Para não queimar o caramelo aconselho que tenha sempre o lume muito baixinho e assim que a calda fique âmbar (dourada) retire logo o tacho do lume.
- Após retirar o caramelo do lume, junte metade das natas (a mistura irá borbulhar e haverá uma fumaça ligeira) e misture com uma colher de pau. Junte as restantes natas, mexa bem e leve novamente a lume brando para dissolver os cristais de caramelo/açúcar que se formaram no processo.
- Deixe cozinhar até se formar um caramelo grudento. Em seguida, apague o lume e deixe o caramelo arrefecer um pouco antes de usar.
Coloque o caramelo, ainda morno, sobre o cheesecake solidificado e alise a superficie para que não se formem bolhas. Leve ao frigorífico por mais 1 hora. Sirva fresco.
Agradecimentos a http://
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