Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
200 ml de natas espessas
450 gr de fettucine fresca
85 gr de queijo parmesão, ralado no momento, mais um pouco para servir
1 pitada de noz-moscada, ralada no momento
sal e pimenta
1 raminho de salsa fresca
Preparação:
- Ponha a manteiga e 150 gr de natas numa caçarola e deixe a mistura levantar fervura em lume médio. Reduza o lume, e mexa durante cerca de 1 minuto e meio ou até que engrosse.
- Entretanto, ponha uma caçarola com água temperada com sal a ferver em lume médio. Junte a massa e coza durante cerca de 2-3 minutos, até que fique cozida ou firme al dente. Escorra muito bem e volte a pôr na caçarola, deite por cima o molho de natas.
- Misture a massa no molho em lume brando, mexendo com uma colher de pau, até que fique bem ligado.
- Junte as natas restantes, o queijo parmesão e a noz-moscada à mistura da massa e tempere a gosto com sal e pimenta. Agite a massa na mistura enquanto aquece ligeiramente.
- Coloque a massa numa travessa aquecida e guarneça com raminhos de salsa picada. Sirva imediatamente com um pouco de queijo parmesão ralado.
Dica:
Este prato clássico é frequentemente servido com presunto e ervilhas. Junte 225 gr de ervilhas frescas cozidas e 175 gr de tiras de presunto com queijo no passo 4.
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