" Uma clássica sobremesa italiana."
Ingredientes:
400 g de queijo Mascarpone*
2 colheres de sopa de açúcar em pó
200 g de creme custard ** já preparado
6 colheres de sopa de rum branco ou bacardi
500 g de morangos
3 colheres de sopa de natas
10 biscoitos de amareto esmagados
200 ml de sumo de maçã
25 palitos de la reine
Preparação:
- Ponha o queijo mascarpone numa tigela e esmague bem com um garfo. Junte o açúcar em pó, o creme de custard euma colher de rum e mexa bem.
- Corte 1/4 dos morangos em pedaços pequenos e misture com o queijo, tal como as natas e 1/3 dos bisvcoitos de amareto.
- Misture o restante rum com o sumo de maçã.
- Corte os resytantes morangos em pedaços. Deixe apenas uns morangos para decorar no final.
- Mergulhe os palitos de la reine no sumo de maçã e rum, e use-os para tapar o fundo da taça de vidro que vai ser usada para servir a sobremesa.
- Cubra com uma camada de morangos e uma de mistura do queijo mascarpone.
- Repita com outra camada de palitos la reine e, sucessivamente com os morangos e termine com o queijo.
- Decore com os restantes biscoitos de amareto esmagados e alguns morangos.
- Leve ao frigorifico pelo menos 5 horas. De preferência deixe no frigorifico durante a noite.
* Queijo Mascarpone, é um queijo cremoso originário da Itália, que se encontra fácilmente em qualquer supermercado.
**Creme de custard é uma tradição inglesa semelhante ao creme de ovos. A farinha custard pode-se comprar em supermercados e geralmente é só necessário adicionar leite.
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