Esta receita serve como entrada para 4 pessoas ou como prato principal para 2 pessoas. Neste último caso, acompanhe com pão torrado e um bom vinho branco seco e bem fresco.
Ingredientes:
600 g de espargos frescos
2 tomates
2 ramos de cebolinho
Molho:
2 ovos cozidos
4 colheres de sopa de maionese
1 iogurte natural
100 g de natas
3 colheres de sopa de vinagre de vinho
sumo de 1 limão
sal e pimenta q.b.
1 pitada de açúcar
algumas folhas de alface
salsa picada
Preparação:
- Raspe os fios dos espargos com uma faca e corte-os em pedaços.Pode usar os espargos crus ou fervidos em água sem deixar cozer.
- Retire as graínhas dos tomates e corte-os em pequenos cubos.
- Corte também o cebolinho.
- Ponha todos os ingredientes numa saladeira e misture bem.
- Para o molho, misture as gemas cozidas e esmagadas com um garfo com a maionese, o iogurte, as natas, o vinagre, o sumo de limão e a mostarda. Tempere com sal, pimenta e açúcar.
- Sirva a salada em pratos individuais sobre folhas de alface. Decore com as claras cozidas cortadas aso quadradinhos e salsa picada.
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