2012/05/07

Ananás grelhado com rum



" Uma tradição das Caraíbas em que o ananás fresco ao ser grelhado, torna-se suculento, absorvendo todos os sabores que se lhe juntam. Geralmente servido com gelado, mas também pode ser servido sózinho!"

6-8 pessoas 
 
Ingredientes:

1 ananás
1/2 chávena de açúcar amarelo
1/4 de chávena de rum

Preparação:


    1.  Forre um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel de alumínio maior que o fundo do tabuleiro.
    2. Descasque bem o ananás, corte em 4 partes de alto a baixo, retire a parte dura do meio e corte novamente cada pedaço em 3.
    3. Ponha o ananás cortado no tabuleiro com a folha de alumínio e borrife com o açúcar e o rum e tape com as pontas da folha de alumínio.
    4. Leve ao forno ou ponha em cima da brasa até o ananás ficar dourado e o açúcar começar a ficar caramelizado.
    5. Sirva quente. Pode servir com uma bola de gelado.


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