2015/10/24

Sopa de abóbora


Ingredientes:
  • 800g abóbora limpa, sem sementes nem casca
  • 1 batata
  • 3 alhos-francês (apenas a parte branca)
  • 2 cenouras
  • 1 tomate
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal
  • água
 Preparação:
  1. Numa panela com água, colocar a abóbora, o alho-francês, a batata, o tomate e as cenouras, descascados e cortados em pedaços.
  2. Deixar cozer até os legumes a cenoura, o mais rijo dos legumes, estar cozinhada.
  3. Passar com a varinha mágica.
  4. Adicionar água para que a sopa adquira a espessura pretendida.
  5. Acrescentar o sal e o azeite.
  6. Levar ao lume e deixar ferever por mais 5 minutos.
Nota:

Nas sopas, o azeite deve ser sempre acrescentado no final, para que a fervura não lhe retire as melhores propriedades. 
Também pode acrescentar outros legumes na fervura final: ervilhas, couve, feijão verde, grão de bico, feijão cozido...

Sem comentários:

Enviar um comentário