2014/01/31

Charlotte de Pêssego


Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 125g de açúcar
  • 100g de farinha
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 2 pacotes de natas para bater (200ml cada)
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar em pó
  • Gelado de baunilha

Preparação:
  1. Comece por fazer o bolo. Bata as gemas com o açúcar até que fique cremoso. Adicione lentamente a farinha e no final as claras em castelo, envolvendo bem mas sem bater. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos a 200º, numa forma  sem buraco, previamente untada e polvilhada com farinha.
  2. Guarde o bolo no congelador durante meia hora.
  3. Bata as natas com o açúcar em pó até obter chantilly. Reserve no frio.
  4. Quando o bolo estiver frio, corte-o aos bocadinhos. Corte também parte do pêssego em bocados pequenos.
  5. Numa taça disponha por camadas: bolo, calda de pêssego, pêssego , chantilli, novamente bolo, pêssego, chantilli e decore com fatias de pêssego e amêndoa.
  6. Sirva acompanhado de gelado de baunilha ou caramelo.

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