2013/01/18

Bacalhau com todos... na broa


Bacalhau com todos... na broa!


Ingredientes:

1 broa de pão caseiro
3 postas de bacalhau
6 batatas médias
3 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 molho de grelos
3 ovos
azeite q.b.
sal e pimenta de moinho.


Preparação:

  1. Comece por levar ao lume brando um tacho com azeite. Coloque aí as postas de bacalhau, os alhos descascados e o louro. Tape e deixe ficar lentamente, cerca de 20 minutos, ou até o bacalhau estar macio e bom para lascar. 
  2. Descasque as batatas e corte-as em em rodelas grossas. Leve-as a cozer em àgua fervente com sal. Coloque os ovos a cozer. 
  3. Arranje os grelos e junte-os às batatas. Deixe cozinhar, mas sem deixar cozer demais.
  4. Lasque o bacalhau, retire o alho e o louro e no azeite coloque a cebola. Quando a cebola estiver meio cozida junte o bacalhau. Tempere de pimenta de moinho. 
  5. Retire a tampa ao pão e escave o interior de forma a retirar o miolo. 
  6. Junte as batatas e os grelos ao bacalhau e envolva ligeiramente. Descasque os ovos. Coloque a mistura na caixa de pão, por cima as rodelas de ovos e regue com o azeite do tacho. 
  7. Tape e leve ao forno pré aquecido, cerca de 10 minutos. O azeite sobre a broa dá-lhe um sabor maravilhoso!


Agradecimentos a http://7gramas-de-ternura.blogspot.pt/2012/12/bacalhau-com-todos-na-broa.html

Sem comentários:

Enviar um comentário