2012/08/19

Merengue com molho de framboesa

Uma receita sem glúten e sem leite.

Para 4 pessoas

Ingredientes:

150 gr de framboesas
4 colheres de sopa de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
2 claras
1 raminho de hortelã

Preparação:

  1. Ligue o forno a 220ºC
  2. Reserve 4 framboesas para decorar e leve as restantes ao lume com 2 colheres de sopa de açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
  3. Deixe ferver sobre lume muito brando entre 8 a 10 minutos.
  4. Bata as claras até ficarem em espuma, junte as restantes colheres de açúcar e continue a bater até ficar bem firme.
  5. Modele o merengue em colheradas e coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  6. Leve ao forno durante 6 minutos.
  7. Coloque o merengue em taças individiuais e à volta disponha o molho de framboesa.
  8. Enfeite com as framboesas reservadas e folhinhas de hortelã.

Sem comentários:

Enviar um comentário