Ingredientes:
- 800g abóbora limpa, sem sementes nem casca
- 1 batata
- 3 alhos-francês (apenas a parte branca)
- 2 cenouras
- 1 tomate
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal
- água
- Numa panela com água, colocar a abóbora, o alho-francês, a batata, o tomate e as cenouras, descascados e cortados em pedaços.
- Deixar cozer até os legumes a cenoura, o mais rijo dos legumes, estar cozinhada.
- Passar com a varinha mágica.
- Adicionar água para que a sopa adquira a espessura pretendida.
- Acrescentar o sal e o azeite.
- Levar ao lume e deixar ferever por mais 5 minutos.
Nas sopas, o azeite deve ser sempre acrescentado no final, para que a fervura não lhe retire as melhores propriedades.
Também pode acrescentar outros legumes na fervura final: ervilhas, couve, feijão verde, grão de bico, feijão cozido...
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