Ingredientes:
1kg de batata doce
75 cl leite
sal e pimenta
1 pitada de canela
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de gengibre
1 dente de alho esmagado
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos
100g de queijo ralado
Preparação:
- Descasque as batatas e corte em rodelas finas.
- Coloque-as numa frigideira e cubra com o leite.
- Junte o sal, a pimenta, a noz-moscada, a canela, o gengibre e o alho esmagado.
- Deixe cozer em lume brando.
- Passe as batatas cozidas para uma travessa de ir ao forno préviamente untado com manteiga e leve ao forno.
- Deixe cozer até o líquido reduzir para metade.
- Bata os ovos gentilmente e despeje sobre as batatas.
- Cubra com o queijo ralado.
- Deixe gratinar por 15-20 minutos em lume médio.
- Sirva quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário