2012/10/21

Batata doce gratinada


Ingredientes:

1kg de batata doce
75 cl leite
sal e pimenta
1 pitada de canela
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de gengibre
1 dente de alho esmagado
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos
100g de queijo ralado

Preparação:
  1. Descasque as batatas e corte em rodelas finas.
  2. Coloque-as numa frigideira e cubra com o leite.
  3. Junte o sal, a pimenta, a noz-moscada, a canela, o gengibre e o alho esmagado.
  4. Deixe cozer em lume brando.
  5. Passe as batatas cozidas para uma travessa de ir ao forno préviamente untado com manteiga e leve ao forno.
  6. Deixe cozer até o líquido reduzir para metade.
  7. Bata os ovos gentilmente e despeje sobre as batatas.
  8. Cubra com o queijo ralado.
  9. Deixe gratinar por 15-20 minutos em lume médio.
  10. Sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário