2014/02/02

Leite creme com romã


Receita para 4 taças

Ingredientes:
 
  • 5 dl de leite 
  • 1 colher (de sopa) de manteiga 
  • 1 casca de laranja 
  • 170 gr de açúcar 
  • 1 colher (de sobremesa) de farinha maizena 
  • 3 ovos 
  • 2 gemas 
  • 2 romãs
 
Preparação:

  1. Ferva o leite com a manteiga e a casca de laranja. 
  2. À parte, misture o açúcar com a farinha maizena.
  3. Incorpore os ovos, um a um, e de seguida as gemas.
  4. Misture então em fio e mexendo sempre, o leite fervente. 
  5. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do calor e continue a mexer até perder fervura. 
  6. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer por completo, mexendo ocasionalmente. 
  7. Retire a casca de laranja e distribua o creme por taças individuais e guarde no frigorífico.
  8. Decore com bagas de romã e sirva bem fresco.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário