Receita para 4 taças
Ingredientes:
- 5 dl de leite
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 casca de laranja
- 170 gr de açúcar
- 1 colher (de sobremesa) de farinha maizena
- 3 ovos
- 2 gemas
- 2 romãs
Preparação:
- Ferva o leite com a manteiga e a casca de laranja.
- À parte, misture o açúcar com a farinha maizena.
- Incorpore os ovos, um a um, e de seguida as gemas.
- Misture então em fio e mexendo sempre, o leite fervente.
- Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do calor e continue a mexer até perder fervura.
- Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer por completo, mexendo ocasionalmente.
- Retire a casca de laranja e distribua o creme por taças individuais e guarde no frigorífico.
- Decore com bagas de romã e sirva bem fresco.
Sem comentários:
Enviar um comentário