Ingredientes:
300g de batatas
250g de ervilhas
50g de banha de porco
1 cebola média
1 alho francês ( a parte verde)
3 dentes de alho
7dl de água
sal e pimenta
75g de bacon
fatias de pão
hortelã
Preparação:
- Descasque as batatas, a cebola e os alhos, lave bem o alho-francês e corte a parte verde do mesmo. Corte grosseiramente todos os ingredientes.
- Ponha num tacho a banha de porco, os legumes já cortados e as ervilhas. Deixe refogar lentamente durante 7 minutos. Levante o lume, molhe com água, acrescente o pedaço de bacon e deixe cozer 20 minutos, depois de levantare fervura.
- Corte as fatias de pão em cubos e frite-as em azeite. Retire o pedaço de bacon da sopa, corte-o aos cubos pequenos e reserve.
- Triture a sopa com a varinha mágica até ficar com um aspecto aveludado. Verifique o tempero e sirva com cubos de pão frito e de bacon. Guarneça com uma folha de hortelã.
Sem comentários:
Enviar um comentário